• 正在加载中...
  • 许志安

    许志安(Andy Hui,1967年8月12日-),祖籍重庆时时彩5星重庆 时时彩5星广东 番禺,香港男歌手、演员。1986年参加第五届新秀歌唱大赛获得亚军,签约华星唱片,进入演艺圈。1988年推出首张个人大碟《许志安》。1999、2000、2003年三度夺得叱吒乐坛男歌手金奖。2001年获得十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男歌星。2002年获“叱吒乐坛重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 最喜爱的男歌手”。2005年被选为香港十大杰出青年。2007年凭借歌曲《前程锦绣》获得在各大乐坛颁奖礼上多个奖项。2015年4月2日,郑秀文证实已与许志安完婚。2016年主演电影《凶手还未睡》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 许志安 英文名: Andy Hui Chi on
    别名: 安仔、安哥 、老鼠 性别:
    出生日期: 1967年8月12日 国籍: 中国
    出生地: 中国广州 民族: 汉族
    身高: 176cm 体重: 68kg
    职业: 演员歌手主持人 主要成就: 十大劲歌金曲最受欢迎男歌手
    代表作品: 昨迟人七号差馆 获得荣誉: 叱咤乐坛流行榜重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 最喜爱的男歌手
    出道地区: 内地 活跃年代: 1986年至今
    经纪重庆时时彩5星重庆 时时彩5星公司 : 音华娱乐传媒 星座: 狮子座
    血型: A
    妻子: 郑秀文 重庆时时彩5星排行 : 五兄四姐(排名最小)
    语言: 粤语、英语、普通话 粤语拼音: heoi2 zi3 ngon1

    目录

    早年经历 /许志安 编辑

    许志安 许志安
    许志安在家中九个兄弟姊妹中重庆时时彩5星排行 最小,少年时与家人住在黄大仙屋村。因当时住所地区治安不靖,罪恶常常发生,所以许志安在年少时就立志希望能当一位能除暴安良的好警察。
    1986年夏,重庆时时彩5星重庆 时时彩5星中学 时期就读中七的时候,受两个哥哥的影响对音乐感兴趣的他报名参加了第五届新秀歌唱比赛,获得了银奖(同年黎明得季军),从而进入演艺圈。

    演艺经历 /许志安 编辑

    歌手生涯

    许志安 许志安
    1986年,新秀大赛后,与华星娱乐有限重庆时时彩5星重庆 时时彩5星公司 签约,开始了音乐生涯。但是华星只为他安排一些餐厅酒廊演出。后来得到梅艳芳赏识,与其合唱一曲《将冰山劈开》开始被公众认识。
    1988年5月5日,推出首张个人大碟《 许志安》,卖况平平,但仍然获得香港电台“最有前途新人银奖”。
    1990年,发行第四只大碟,亦是他人生中最后一只黑胶唱片(LP)。
    1991年,推出专辑《Break And Reform Collection》(突破与改进)突破原先乖巧斯文的形象,取而代之的是非常前卫的打扮。主打曲《 腾》登上各大流行歌曲重庆时时彩5星排行 榜冠军的位置。
    1992年,参与了《Alive》专辑的选歌和制作。歌曲《彻夜缠绵》、《 不倦的蝴蝶》打入劲歌榜季选候选歌。
    1993年,一首改编自日本的清新浪漫歌曲《 喜欢重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 是重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 》登上香港各大流行榜冠军。同年与郑秀文合唱《其实重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 心里有没有重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 》获TVB十大劲歌金曲“最受欢迎合唱歌曲金奖”和香港电台“最受欢迎卡拉OK歌曲奖”。
    1994年,在重庆时时彩5星重庆 时时彩5星台湾 推出首张国语大碟《想说》,同年推出第二张国语大碟《除非重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 亲口对重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 说》。同年获得香港电台“十大优秀流行歌手大奖”。
    1996年,在香港红磡体育馆举行了第一次个人演唱会,造型和音乐都十分创新。同年歌曲《男人最痛》被评为第19届十大中文金曲。《男人最痛》后,签约正东唱片及黄柏高的金牌娱乐经理人重庆时时彩5星重庆 时时彩5星公司 。
    许志安 许志安
    1997年8月,推出加盟正东后的首张专辑《重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的天重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的歌》,歌曲《重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的天重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的歌》包含了soul、pop rock、ballad等音乐风格,获得新城电台97年劲爆摇滚歌曲奖,金心情歌十大劲歌金曲奖。同年10月,推出全新国语专辑《看清楚》,再次投身重庆时时彩5星重庆 时时彩5星台湾 乐坛。
    1998年2月,推出重庆时时彩5星重庆 时时彩5星广东 专辑《飞得起》,6月,在重庆时时彩5星重庆 时时彩5星台湾 再次推出专辑《甲乙丙丁》,主打歌与张学友、郑中基合唱。8月推出重庆时时彩5星重庆 时时彩5星广东 新歌+精选《好许志安》。9月,在红堪举行了六场个人演唱会,并推出《好许志安》演唱会CD。
    1999年1月,推出重庆时时彩5星重庆 时时彩5星广东 新专辑《真心真意》,主打歌曲《真心真意》成为众多重庆时时彩5星排行 榜的冠军曲目。4月,推出最新国语大碟《相信爱情》,销量高达20万张。6月,推出重庆时时彩5星重庆 时时彩5星广东 专辑《世纪末精选》。7月,在香港体育馆举行第三场演唱会“润迅通信真心真意许志安99演唱会”,邀请到特别嘉宾叶德娴演唱。10月,与苏永康于马来西亚吉隆坡举行“安康马来西亚演唱会99”,入场人数高达三万人。
    2000年1月,推出重庆时时彩5星重庆 时时彩5星广东 专辑《 相信爱》。3月,成为中国重庆时时彩5星重庆 时时彩5星北京 首次举办的《重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的选择中国重庆时时彩5星原创 音乐流行榜》第一个香港入榜歌手。5月,远赴美国大西洋城、旧金山及洛杉矶演出其个人巡回演唱会,得到旧金山电影及电视录像带委员会颁发一张名为“Commenting Andy Hui in concer 2000”荣誉奖状,以表扬他在音乐上的成就。6月,参加在重庆时时彩5星重庆 时时彩5星广东 举行的《星火行动爱心演唱会》慈善演唱会。7月,连同正东旗下歌星,苏永康、雷颂德等参加重庆时时彩5星重庆 时时彩5星公司 五周年纪念演唱会。
    2001年5月,在香港体育馆举行第四次个人演唱会“借重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 耳朵听许志安演唱会”。8月,出席商业电台《漫游拉阔音乐会》任压轴表演嘉宾。9月,远赴新加坡举行两场个人演唱会。10月,为商业电台《创作人音乐会》担任表演嘉宾。与杨千嬅为TVB《台庆亮灯仪式》担任表演嘉宾。在重庆时时彩5星重庆 时时彩5星北京 工人体育馆举行之《雪碧重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的先锋中国重庆时时彩5星原创 音乐流行音乐榜2001年季选》颁奖礼中获得金奖外,还担任压轴嘉宾,应中国重庆时时彩5星重庆 时时彩5星广东 省开平市之邀,出席《中华文艺晚会》,担任表演嘉宾。出席《禁毒灭罪耀北区音乐会》活动。为商业电台出席《杏花月佳期爱心同盟世纪婚礼》活动。12月,与苏永康、 杨千嬅、方力申、李彩桦及邓健泓为商业电台出席《极速飞驰音乐会》做表演嘉宾。为新城电台出席《新城劲爆唱好音乐会2001》担任特别表演嘉宾。应TVB之邀,担任《华埠小姐》选举之表演嘉宾,更远赴澳洲取景拍摄。
    许志安 许志安
    2002年1月,为TVB《慈善星辉仁济夜》担任表演嘉宾。2月,获国际时装名牌“Fendi”赞助重庆时时彩5星重庆 时时彩5星服装 ,成为亚洲首位获该品牌赞助艺人。出席TVB《同心行动见光明》担任表演嘉宾,宣传护眼活动。4月与陈奕迅、莫文蔚等人联同一班重庆时时彩5星重庆 时时彩5星台湾 歌手,在重庆时时彩5星重庆 时时彩5星台湾 木棚动物园广场举行了一场露天演唱会,以宣传反盗版的讯息。为商业电台举行的《拉阔音乐会》作其个人演出,邀请了苏永康、梁咏琪、邓健泓、郑中基及重庆时时彩5星重庆 时时彩5星台湾 歌手许慧欣等担任表演嘉宾。5月前往重庆时时彩5星重庆 时时彩5星台湾 高雄担任《第十三届金曲奖》表演嘉宾。
    2005年离开正东唱片,加盟东亚唱片(重庆时时彩5星重庆 时时彩5星集团 )及经理人重庆时时彩5星重庆 时时彩5星公司 东亚娱乐成为其旗下歌手及艺人。
    2009年6月,相隔四年再出国语专辑《歌人》。8月,参加重庆时时彩5星重庆 时时彩5星湖南 卫视节目《一呼百应》成为有史以来人气最高纪录。和好友刘德华、任贤齐于香港开新城钻石音乐会。9月,在澳门综艺馆与苏永康举行一场演唱会。为香港《建国六十周年湾仔全城贺国庆综艺晚会》当表演嘉宾。11月,为《纪代国际残疾人日-慈善基金会》当表演嘉宾。12月,为《郑秀文love mi演唱会》做表演嘉宾。与好友 张卫健苏永康、梁汉文组big four并出同名单曲《big four》。
    许志安 许志安
    2010年1月,为TVB《慈善星辉仁济夜》担任表演嘉宾。2月,为重庆时时彩5星重庆 时时彩5星湖南 卫视春节联欢晚会担任表演嘉宾,是big four第一次在内地登台。3月,在香港红馆连开5场演唱会《big four巡回演唱会——香港站》,并推出big four第一张专辑《The Big Hits Big Four》。4月,主持TVB节目《big four大四喜》。5月,与苏永康,洪卓立、周丽淇等在香港出席某杂志社举办的七周年排队兼颁奖礼。6月,为《庆祝香港回归的大型民族交响音乐会》做表演嘉宾。《big four大四喜》全部录制完毕。7月,为《成都新都区将群星荟萃——“香城之夜”大型演唱会》做表演嘉宾。《big four巡回演唱会——澳门站》。新书《不一样的big four》上市。《许志安XRubberband903拉阔音乐擂台》音乐会。8月,《big four巡回演唱会——马来西亚站》。
    2014年,加盟“太阳娱乐”重庆时时彩5星重庆 时时彩5星公司 。
    2015年11月,参加东方卫视《中国之星》,第三期以一首《友情岁月》获得当期亚军。 [1]
    2016年2月6日,许志安参加《中国之星》年度总决赛,与孙楠、谭维维、袁娅维、吉克隽逸、杨乐等六位歌手角逐《中国之星》第一季总冠军。
    2016年3月17日,香港亚洲流行音乐节的记者会宣传中,一众有份演出的各地歌手包括香港歌手许志安、日本组合w-inds和韩国女团AOA等率先亮相造势。5月25日许志安新歌MV凹造型放豪言:重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 不戴(头)套。

    演员生涯

    1988年,参演香港无线电视制作的时装警匪剧《新扎师兄1988》。
    1999年,2月参加香港艺术节舞台剧,与雷颂德、陈慧琳演出《行雷闪电》。
    2000年,9月与梁咏琪主演电影《蓝烟火》饰生长于澳门的一个平凡警员泰。
    2001年,3月接拍香港无线电视怀旧警匪电视剧《七号差馆》。同年年6月接拍电影《杀科》,7月接拍电影《互动杀人事件》。
    2002年,远赴杭州拍摄张卫健主演的古装神话喜剧《齐天大圣孙悟空》。
    2009年,出演邱礼涛执导的香港喜剧电影《死神傻了》上映。
    2016年,主演的电影《凶手还未睡》上映。

    个人重庆时时彩5星生活 /许志安 编辑

    1988年,郑秀文参加新秀得奖后加盟华星唱片,与师兄许志安一见如故。
    1991年,两人合唱《其实重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 心里有没有重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 》,不久传出恋爱消息。
    1998年,许志安完成个唱后,与郑秀文一起到日本度假,郑秀文公开承认与许志安感情稳定。
    2001年,传出许志安与郑秀文十年感情告终,不久又重修旧好。
    2002年,许志安与郑秀文分别夺得最受欢迎男女歌手奖,许志安在台上发表“厨房爱的宣言”肯定两人关系。
    2004年,许志安高调表态与郑秀文分手。
    2008年,传许志安为了与郑秀文复合,解雇跟了他15年的“痴情女助理”潘恒章。
    2010年8月4日,郑秀文发表声明现阶段两人不可能复合。8月16日,许志安发表声明,承认曾与前助理潘恒章相恋2-3年。
    2011年3月3日,两人被香港媒体直击在香港佐敦太平馆甜蜜共享下午茶。《明报周刊》指许志安与郑秀文早在农历年前已经秘密复合。
    2013年,郑秀文生日时,许志安在生日派对上向郑秀文求婚成功。2013年11月在巴厘岛秘密结婚。
    2015年4月2日,香港造型师兼艺人许愿在微博放上许志安与郑秀文合照,并表示郑秀文说“可以叫重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 许太太了”,等于首次证实已经完婚。

    2019年4月16日,媒体爆料称许志安和黄心颖在车内举止亲密,当晚,许志安举办记者会,表示自己对不起太太郑秀文。[2]

    主要作品 /许志安 编辑

    音乐作品

    重庆时时彩5星重庆 时时彩5星热门 歌曲

    1 无尽的烟火
    2 上弦月
    3 为什么重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 背着重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 爱别人
    4 相爱多年
    5 恋爱频率
    6 烂泥
    7 会过去的
    8 苦口良药
    9 为什么重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 背着重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 爱别人
    10 情人甲
    11 假动作
    12 昨迟人

    专辑

    发行时间 专辑名称
    2013 Lover A
    2013 无尽的烟火
    2011
    ON AND ON
    2009 歌人
    2009 自导/自传
    2007
    空前绝后
    2006
    In The Name Of…
    2006
    爱音乐三人行
    2006
    烂泥
    2005 相爱多年
    2005
    大风吹 重庆时时彩5星重庆 时时彩5星广东 新歌+精选
    2005
    许志安音乐盒
    2005
    安哥对唱音乐会
    2004
    Back Up
    2004
    好得很
    2004
    Life In Music
    2003
    香港安康OnHong演唱会
    2003
    On My Story
    2003
    On Show 2002
    2002 ON HITS
    2002
    新城许志安好友前程音乐会
    2002
    爱·音乐概念精选
    2002
    ROMA
    2002
    2002许志安拉阔音乐会
    2002
    2002许志安拉阔演唱会
    2002
    重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 还能爱谁
    2001
    烂泥
    2001
    安歌16首
    2001
    许志安音乐盒
    2001
    借重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 耳朵听许志安演唱会
    2001
    借重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 耳朵听
    2001
    借重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 耳朵听许志安
    2001
    这一秒,重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 好不好
    2001
    优先拥抱
    2000
    男人心下辑
    2000
    男人心上辑
    2000
    上次
    2000
    相信爱
    1999
    真心真意
    1999
    重庆时时彩5星重庆 时时彩5星重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 们 都要幸福
    1999
    真心真意许志安99演唱会专辑
    1999
    世纪末精选
    1999
    相信爱情
    1998
    除非重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 亲口对重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 说
    1998 飞得起
    1998 甲乙丙丁
    1998
    星河感觉演唱会
    1997
    男人三十精选
    1997
    男人的感慨
    1997
    爱得辛苦新旧对照17首
    1997
    爱得辛苦
    1997
    重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的天,重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的歌
    1997 看清楚
    1996
    惊喜交集17首
    1995 男人最痛
    1995
    荒废的乐园
    1994
    Heart
    1994
    Unique
    1994
    除非重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 亲口对重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 说
    1994
    想说
    1993 从没这么爱恋过
    1992
    Alive!
    1992
    喜欢重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 是重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你
    1992
    雨后阳光
    1991 Break and Reform
    1990
    爱情没理由
    1989
    午夜呼号
    1989
    魔鬼莫探访
    1988
    许志安 1988(恋爱片段)
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    无声的歌(无线电视剧《新扎师兄1988》插曲) 1987
    那可问旁人(无线电视剧《狂龙》主题曲) 1988
    爱的风暴(无线电视剧《重庆时时彩5星重庆 时时彩5星上海 大风暴》主题曲) 1988
    堕进情深处(无线电视剧《末代天师》插曲) 1989
    谁解温柔(与林楚麒合唱)(无线电视剧《铁血大旗门》片尾曲) 1989
    笑看风云变(与梅艳芳合唱)(无线电视剧《重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 本善良》主题曲) 1990
    天洗(无线电视剧《日月神剑》主题曲) 1991
    似一梦(无线电视剧《中神通王重阳》主题曲) 1992
    傲气群英(无线电视剧《隋唐群英会》主题曲) 1996
    英雄贵姓(无线电视剧《英雄贵姓》主题曲) 1997
    苦口良药(与陈慧珊合唱)(无线电视剧《情牵百子柜》主题曲) 2002
    粉领一族(中央电视剧《粉领一族》主题曲) 2005
    爱的推理(无线电视剧《谜情家族》主题曲) 2006
    丑得漂亮(与胡杏儿合唱)(无线电视剧《肥田囍事》主题曲) 2006
    只会深爱重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 (嘉禾电影《蓝烟火》主题曲) 2000
    要爱便爱(与张柏芝合唱)(泰盛电影《性感都市》主题曲) 2004
    重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 是重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的银河(立基电影《重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 是重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的命运》港版主题曲) 2006
    前路(迪士尼动画《熊之历险》港版主题曲) 2004
    欢迎(迪士尼动画《熊之历险》港版插曲) 2004
    重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的路(与周邦恺合唱)(迪士尼动画《熊之历险》港版插曲) 2004
    垃圾天堂(商业电台2001《饥馑三十》主题曲) 2001
    希望在人间(与韩红合唱)(香港电台2005《太阳计划》主题曲) 2005
    丧Do地球大合唱(与古巨基、杨千嬅、T重庆时时彩5星重庆 时时彩5星Win s、詹志民及有耳非文合唱)(商业电台2007《丧Do男救地球》主题曲) 2007

    参演电视剧

    首播时间 剧名 导演 重庆时时彩5星重庆 时时彩5星合作 演员
    2009 廉政行动 章国明
    陈键锋;吴毅将,黎汉持
    2009 桌球天王 唐基明
    郑少秋;邓健泓、周丽淇
    2008 盛装舞步爱作战 钱国伟
    卫诗雅;赵硕之,陈家乐
    2006 深情密码 胡意涓
    朴恩惠;周渝民、朴恩惠
    2006 肥田囍事 关永忠
    胡杏儿;周渝民、朴恩惠
    2005 粉领一族
    ----
    2005 伙头智多星 曹瑞原
    罗嘉良、吴镇宇、张卫健
    2004 赤沙印记@四叶草.2 钱国伟
    马德钟;
    2004 功夫足球 潘文杰
    张卫健;黄秋生、蔡卓妍
    2002 齐天大圣孙悟空 冯柏源
    张卫健;孟潞、李珊珊
    1992 重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 爱牙擦苏 曾励珍
    张卫健;刘小慧、欧阳震华
    1992 阖府抢钱
    ----
    1992 重案传真 黄伟明
    周德培;关宝慧,许绍雄
    1991 老友鬼鬼
    张卫健;温兆伦、梁艺龄
    1991 打工贵族
    杨宝玲,黄秋生,罗慧娟
    1990 自梳女
    冯素波、黄天铎、蔡国庆
    1989 末代天师
    陆长安
    1989 花月佳期
    吴奇隆,杨采妮,葛民辉
    1987 新扎师兄1988 梁朝伟
    高雄、王书麒、吴家丽

    参演电影

    上映时间 剧名 导演 重庆时时彩5星重庆 时时彩5星合作 演员
    2011-12-02 巨额交易 马俪文 蓝正龙;杜汶泽;乔任梁
    2011 夏日恋神马 钱国伟
    方力申
    2010 72家租客 曾志伟 张学友;曾志伟;袁咏仪
    2009-10-08 死神傻了 邱礼涛 谢安琪;陆永;郑诗君
    2008 阿姜
    岸西
    郑伊健
    2007 魔方宅男 ---- ----
    2004-09-02 六壮士 黄真真 林子祥;郑伊健;杜汶泽
    2004 性感都市 王晶

    2004 求爱上上签 王晶
    刘嘉玲;
    2004 救命 罗志良
    林嘉欣;李心洁;黄浩然
    2003 给他们一个机会 邱礼涛 邱凯敏;洪智杰;彭怀安
    2001 互动杀人事件 邓衍成
    李炜尚;冼爱莲;郑中基
    2001 七号差馆 邱礼涛
    张达明;吴启华、张可颐
    2001 杀科 邱礼涛
    李丽珍;吴廷烨、钱家乐
    2000 蓝烟火 劳剑华
    梁咏琪;
    1999 终极暗流 邹文怀
    郑中基;张若琪;广末加奈子
    1998 想见重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 ---- ----
    1997-06-24 金枝玉叶2 陈可辛 张国荣;梅艳芳;袁咏仪
    1997 爱情 郭景泽
    朱镇模,周贤,李辉香
    1997 天才与白痴2 赵崇基
    葛民辉;田俊,顾嘉辉
    1997 天才与白痴 赵崇基
    葛民辉;田俊,顾嘉辉
    1997 飞一般爱情重庆时时彩5星重庆 时时彩5星小说 叶锦鸿 林海峰;伍咏薇;钟汉良
    1996 百分百岩Feel ---- ----
    1996 金田一手稿之奇异档案 梁鸿华
    蔡少芬、许志安、 梁汉文
    1996 燕尾蝶 B&T Studio (彼岸天) 三上博史;恰拉;伊藤步
    1995-02-17 流氓医生 李志毅 梁朝伟;刘青云;钟丽缇
    1995 欢乐时光 陈木胜
    谷德昭 、陈豪 、陈小春
    1994 七金刚 程小东
    李宁,杨紫琼
    1994 梦差人 邱礼涛
    许志安,林保怡,王馨平
    1993-07-15 超级重庆时时彩5星重庆 时时彩5星学校 霸王 王晶 张卫健郑伊健;刘德华
    1993 血杀连环 萧荣
    张国强;梁十一;罗树琪
    1993 廉政第一击 林德禄 狄龙;张曼玉;李子雄
    1992-07-30 现代应召女郎 黄志;林德禄 刘嘉玲;冯宝宝;罗美薇
    1990 漫画奇侠 文隽
    王祖贤;陈卓欣,张坚
    1990 奇异档案不解之谜 梁鸿华
    蔡少芬;
    1990 千年女妖 郑永潮
    王祖贤;叶蕴仪、 张学友
    1990 猛鬼大厦 刘镇伟
    张敏;曹查理,曹达华
    1990 猛鬼霸王花 袁祥仁 吴君如;楼南光;苑琼丹
    1989 但愿人长久 单慧珠
    王雪珊;许芬;刘国昌

    参演广播剧

    剧名 饰演角色 重庆时时彩5星重庆 时时彩5星合作 演员
    最好的时光 红歌星朱先生
    初恋嗱喳面 禾味龙
    爱在红的天空下 赖礼安
    饭盒五岁了 男主角 彭羚
    心灵感应兄弟 弟弟 巫启贤

    演唱会记录

    举办时间 演唱会名称 总场次
    2010-2013 The Big Four世界巡回演唱会 14
    2009年 星际安康唱好澳门演唱会(与苏永康合办) 1
    2005年 许志安第一回合演唱会 1
    2005年 05安康云顶演唱会(与苏永康合办)
    2002年 许志安On Show演唱会
    2002年 02安康云顶演唱会(与苏永康合办)
    2001年 借重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 耳朵听许志安演唱会
    1999年 真心真意许志安99演唱会
    1998年 好许志安演唱会
    1996年 痛快的一夜演唱会

    社会活动 /许志安 编辑

    2000年2月在温哥华举行的“加港龙情耀千禧”中表演,为当地机构共筹得五十万加币。3月出任为香港“绿色力量大使”,宣传环保讯息。4月为香港重庆时时彩5星重庆 时时彩5星政府 邀请,成为基本法宣传大使,宣传基本讯息。10月,与苏永康及容祖儿一起往重庆时时彩5星重庆 时时彩5星北京 ,出席人民大会堂举行的“安康计划”活动,接受主办单位委任为儿童大使,三人将于是十二月联同多位歌手为国内的儿童筹款义唱,所得款项将会拨捐国内儿童读书之用。
    2001年应邀担任“2001香港工业奖大使”。2月担任”饥馑三十“之饥馑之星,随宣传会大队出发前往柬埔寨,探访及了解当地艾滋病、贫穷及街童等问题。2001年10月应医院管理局之邀,委任为《痊心痊意爱心大使》。11月与杨千嬅、陈慧琳等一同参加善学慈善基金邮票及首日封义卖,并为微笑行动中国基金筹款。
    2002年3月与苏永康、梁咏琪、古天乐等人,一同去加拿大温哥华GM体育场,参加《四海一心加港情》筹款活动,为新加坡全国肝脏基金会筹款。
    2009年为重庆时时彩5星重庆 时时彩5星台湾 举行的“把爱传出去-88赈灾募捐晚会”当表演嘉宾。2009年11月4日,许志安代表香港明星足球队与听障足球队进行足球友谊赛,为慈善机构宣传“聋健共融”的信息。
    许志安曾以个人名义捐出善款为国内 重庆时时彩5星重庆 时时彩5星贵州 山区贫童重建重庆时时彩5星重庆 时时彩5星学校 ,不久被雁心会提名以人名来命名新重庆时时彩5星重庆 时时彩5星学校 的名称“许志安雁心希望重庆时时彩5星重庆 时时彩5星小学 ”(首位香港艺人获雁心会命名)。

    获奖记录 /许志安 编辑

    获奖名称
    2014    新城劲爆全球劲爆歌手    (获奖)  
    2014    新城劲爆年度歌曲大奖    (获奖)
    2014    新城劲爆全球劲爆歌曲    (获奖)    
    2014    新城劲爆全国歌手大奖    (获奖)
    2012    新城劲爆作曲大奖    睡火山    (获奖)    
    2012    新城全球劲爆歌手    (获奖)
    2012    新城劲爆歌曲奖    睡火山    (获奖)
    2010    叱咤乐坛流行榜颁奖礼 专业推介叱咤十大:第九位    忘了,忘不了    (获奖)   
    2010    成都华语榜中榜“最杰出港台歌手奖”    (获奖) 
    2010    2010年度十大劲歌金曲颁奖典礼 TVB十大劲歌金曲王    金钟罩    (获奖) 
    2010    雪碧榜“最受欢迎男歌手奖”    (获奖) 
    2010    新城劲爆颁奖礼重庆时时彩5星原创 歌曲    忘了 忘不了    (获奖) 
    2010    雪碧榜“港台十大金曲”    比翼双飞    (获奖
    2010    雪碧榜“全国优秀组合奖”    (获奖)
    2007    商业电台“叱吒乐坛专业推介第六位歌曲奖”    前程锦绣    (获奖)  
    2007    TVB劲歌金曲优秀选第二回“歌曲奖”    前程锦绣    (获奖)   
    2007    新城电台“劲爆亚洲歌手大奖”    (获奖)    
    2007    新城电台“劲爆卡拉OK歌曲奖”    前程锦绣    (获奖)   
    2007    新城电台“劲爆歌曲奖”    前程锦绣    (获奖) 
    2006    商业电台“叱吒乐坛专业推介第八位歌曲奖”    大爱    (获奖
    2006    TVB劲歌金曲优秀选第二回“歌曲奖”    猪先生    (获奖)    
    2006    新城电台“劲爆卡拉OK歌曲奖”    何慧爱    (获奖)
    2006    新城电台“劲爆歌曲奖”    猪先生    (获奖) 
    2005    国际杰出青年协会(香港)之十大杰出青年选举颁奖礼“杰出青年奖”    (获奖)    
    2005    TVB劲歌金曲优秀选第三回“歌曲奖”    大风吹    (获奖) 
    2004    香港电台“十大优秀流行歌手大奖”    (获奖)
    2004    TVB劲歌金曲优秀选第二回“歌曲奖”    美中不足(与叶德娴合唱)    (获奖)
    2004    商业电台“叱吒乐坛至尊歌曲大奖”    美中不足(与叶德娴合唱)    (获奖)
    2004    TVB劲歌金曲优秀选第一回“歌曲奖”    明天请早    (获奖)    
    2004    新城电台“劲爆亚洲男歌手大奖”    (获奖)
    2004    商业电台“叱吒乐坛男歌手银奖”    (获奖) 
    2004    新城电台“全球劲爆歌曲大奖”    美中不足(与叶德娴合唱)     (获奖)  
    2004    新城电台“劲爆男歌手大奖”    (获奖)   
    2004    新城电台“劲爆卡拉OK歌曲奖”    美中不足(与叶德娴合唱)    (获奖)    
    2004    新城电台“全球劲爆歌手大奖”    (获奖) 
    2004    TVB十大劲歌金曲“金曲奖”    美中不足(与叶德娴合唱)    (获奖)  
    2004    香港电台“十大金曲奖”    美中不足(与叶德娴合唱)    (获奖)    
    2004    新城电台“劲爆歌曲奖”    美中不足(独唱版)    (获奖)    
    2004    新城电台“劲爆歌曲奖”    学行    (获奖)
    2003    新城电台“劲爆歌曲奖”    一步一生    (获奖)  
    2003    TVB 8金曲榜颁奖礼“全球观众最爱粤语歌曲金曲奖”    大男人    (获奖)    
    2003    新城电台“全球劲爆歌手大奖”    (获奖)  
    2003    TVB劲歌金曲第三季季选“歌曲奖”    穷爸爸    (获奖)    
    2003    新城国语力“国语力歌曲奖”    玫瑰凋谢    (获奖)    
    2003    东南劲爆音乐颁奖礼“香港区最受欢迎男歌手大奖”    (获奖)   
    2003    香港电台“十大优秀流行歌手大奖”    (获奖)    
    2003    商业电台“叱吒乐坛专业推介第十位歌曲奖”    一步一生    (获奖)    
    2003    TVB劲歌金曲第一季季选“歌曲奖”    活在当下    (获奖)  
    2003    TVB劲歌金曲第二季季选“歌曲奖”    大男人    (获奖)
    2003    新城电台“劲爆男歌手大奖”    (获奖)    
    2003    TVB劲歌金曲第四季季选“歌曲奖”    一步一生    (获奖)
    2003    TVB十大劲歌金曲“金曲奖”    一步一生    (获奖)    
    2003    商业电台“吒叱乐坛男歌手金奖”    (获奖)   
    2002    商业电台“叱吒乐坛重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 最喜爱的男歌手大奖”    (获奖)   
    2002    第四届MTV音乐颁奖礼“香港区最佳男歌手大奖”    (获奖)    
    2002    TVB劲歌金曲第三季季选“歌曲奖”    徒然    (获奖)   
    2002    CASH第二届金帆音乐奖颁奖典礼“最佳流行音乐作品歌曲奖”    烂泥    (获奖)    
    2002    TVB劲歌金曲第四季季选“歌曲奖”    女人之苦(独唱版)    (获奖)   
    2002    新城电台“劲爆歌曲奖”    罗马    (获奖) 
    2002    新城电台“全球劲爆歌手大奖”    (获奖)    
    2002    TVB 8金曲榜颁奖礼“金曲奖”    重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 还能爱谁    (获奖) 
    2002    TVB劲歌金曲第一季季选“歌曲奖”    昨迟人    (获奖) 
    2002    新城电台“劲爆歌曲奖”    女人之苦(独唱版)    (获奖)
    2002    香港电台“十大中文金曲奖”    女人之苦(独唱版)    (获奖)    
    2002    香港电台“十大优秀流行歌手大奖”    (获奖)    
    2002    TVB十大劲歌金曲“金曲奖”    女人之苦(独唱版)    (获奖)    
    2002    商业电台“叱吒乐坛男歌手银奖”    (获奖)    
    2002    商业电台“叱吒乐坛专业推介第三位歌曲奖”    女人之苦(独唱版)    (获奖)  
    2001    雪碧重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的先锋中国重庆时时彩5星原创 音乐流行榜2001年季选颁奖礼“金曲奖”    借重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 耳朵说爱重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你     (获奖)  
    2001    雪碧榜音乐颁奖礼“至尊金曲大奖”港、台    烂泥    (获奖)    
    2001    新城电台“劲爆歌曲奖”    烂泥    (获奖)   
    2001    香港电台“十大优秀流行歌手大奖 ”    (获奖) 
    2001    商业电台“叱吒乐坛男歌手银奖”    (获奖
    2001    TVB十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星大奖”    (获奖)  
    2001    1999-2001年加州红“最热点唱男歌手”三连冠大奖    (获奖)  
    2001    TVB劲歌金曲第四季季选“歌曲奖”    烂泥    (获奖)    
    2001    雪碧榜音乐颁奖礼“金曲奖”    昨迟人    (获奖) 
    2001    TVB劲歌金曲第三季季选“歌曲奖”    忘了重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 是谁    (获奖)
    2001    TVB劲歌金曲第二季季选“歌曲奖”    眼前一亮    (获奖)   
    2001    香港电台“十大中文金曲奖”    烂泥    (获奖)   
    2001    商业电台“叱吒乐坛专业推介第三位歌曲奖”    烂泥    (获奖)   
    2001    新城电台“劲爆男歌手大奖”    (获奖) 
    2001    TVB 8金曲榜颁奖礼“金曲奖”    这一秒,重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 好不好    (获奖)
    2001    TVB十大劲歌金曲“金曲奖”    烂泥    (获奖)   
    2001    TVB劲歌金曲第一季季选“歌曲奖”    借重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 耳朵说说爱重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你    (获奖)    
    2000    香港电台“最受欢迎合唱歌曲大奖”    会过去的    (获奖)  
    2000    TVB劲歌金曲第四季季选“歌曲奖”    只会深爱重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你     (获奖)   
    2000    《雪碧榜》颁奖礼“香港区最受欢迎男歌手 ”    (获奖) 
    2000    香港电台“十大优秀流行歌手大奖”    (获奖)
    2000    TVB劲歌金曲第二季季选“歌曲奖”    一千次日落    (获奖)    
    2000    新城电台“劲爆男歌手大奖”    (获奖)   
    2000    TVB劲歌金曲第一季季选“歌曲奖”    相信爱    (获奖) 
    2000    国内文化部《重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的选择中国重庆时时彩5星原创 音乐流行榜季选》“十强歌手奖”    (获奖)
    2000    TVB十大劲歌金曲“最受欢迎合唱歌曲铜奖”    将重庆时时彩5星生活留给自己    (获奖)  
    2000    商业电台“叱吒乐坛专业推介第三位歌曲奖”    半天假    (获奖)    
    2000    TVB十大劲歌金曲“最受欢迎合唱歌曲金奖”    会过去的    (获奖)  
    2000    商业电台“叱吒乐坛男歌手金奖”    (获奖)    
    2000    加州红“最热点唱男歌手大奖”    (获奖)  
    2000    《雪碧榜》颁奖礼“最佳演绎大奖”    (获奖)    
    2000    新城电台“劲爆男歌手大奖 ”    (获奖)    
    2000    TVB 8金曲榜颁奖礼“金曲奖”    每当重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 流泪    (获奖)    
    2000    新城电台“形爆男歌手大奖”    (获奖)    
    2000    加州红“最热点唱歌曲大奖”    会过去的    (获奖)    
    2000    TVB十大劲歌金曲“金曲奖”    一千次日落    (获奖)  
    2000    新城电台“劲爆歌曲奖”    一千次日落    (获奖)    
    2000    新城电台“劲爆歌曲奖”    会过去的    (获奖)   
    1999    香港电台“十大优秀流行歌手大奖”    (获奖)
    1999    Channel V《华语榜中榜99》“歌曲奖”    为什么重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 背着重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 爱别人    (获奖)    
    1999    新城电台“劲爆男歌手大奖”    (获奖)    
    1999    TVB十大劲歌金曲“金曲奖”    真心真意    (获奖)    
    1999    香港电台“飞跃进行大奖男歌手银奖”    (获奖)    
    1999    商业电台“叱吒乐坛男歌手金奖”    (获奖)    
    1999    TVB劲歌金曲第三季季选“歌曲奖”    真心真意    (获奖)    
    1999    香港电台“十大中文金曲奖”    真心真意    (获奖)    
    1999    加州红“最热点唱男歌手大奖”    (获奖)    
    1999    TVB劲歌金曲第四季季选“歌曲奖”    直觉    (获奖)    
    1999    香港电台“十大中文金曲奖”    教重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 如何不爱他    (获奖)    
    1999    香港电台“全年最高销量歌手铜奖”    (获奖)    
    1999    新城电台“劲爆歌曲奖”    真心真意    (获奖)    
    1999    加州红“全年唱K王”    (获奖)    
    1998    TVB十大劲歌金曲“金曲奖”    爱重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你     (获奖)    
    1998    香港电台“十大中文金曲奖”    二人行一日后    (获奖)    
    1998    新城电台“劲爆歌曲奖”    爱重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你     (获奖)    
    1998    TVB十大劲歌金曲“最受欢迎合唱歌曲金奖”    甲乙丙丁    (获奖)    
    1998    第二届    唱片封套设计大赏“最佳男歌手形象奖”优异作品    (获奖)    
    1998    香港电台“十大优秀流行歌手大奖”    (获奖)   
    1998    香港电台“十大中文金曲奖”    甲乙丙丁    (获奖)    
    1998    商业电台“叱吒乐坛专业推介第十位歌曲奖”    爱重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你     (获奖)    
    1998    新城电台“JVC劲爆歌手突破银奖”    (获奖)    
    1997    香港电台“十大优秀流行歌手大奖”    (获奖)    
    1997    TVB十大劲歌金曲“金曲奖”    重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的天重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的歌    (获奖)    
    1996    香港电台“十大中文金曲奖”    男人最痛    (获奖)    
    1996    新城电台“劲爆流行曲奖”    男人最痛    (获奖)    
    1995    TVB十大劲歌金曲“最佳音乐录影带奖”    迷糊情欲对象    (获奖)    
    1995    TVB十大劲歌金曲“最佳编曲奖”    迷糊情欲对象    (获奖)
    1994    香港电台“十大优秀流行歌手大奖”    (获奖)    
    1994    TVB十大劲歌金曲“最受欢迎合唱歌曲银奖”    非一般爱火    (获奖)    
    1994    TVB十大劲歌金曲“金曲奖”    向全世界说爱重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你     (获奖)    
    1993    TVB十大劲歌金曲“最受欢迎合唱歌曲金奖”    其实重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 心里有没有重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我     (获奖)  
    1993    香港电台“最受欢迎卡拉OK歌曲奖”    其实重庆时时彩5星重庆 时时彩5星你 心里有没有重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我     (获奖)   
    1988    香港电台“最有前途新人银奖”    (获奖)    
    1986    第五届    新秀歌唱大赛亚军    (获奖)    
    2000     商业电台“叱吒乐坛专业推介第八位歌曲奖”    会过去的    (获奖)    

    人物评价 /许志安 编辑

    在事业高潮时,他拥有“畅销歌手”、“卡拉OK必选唱歌手”、“情歌王子”等称号;低谷时,他被讽刺为“谷底王”,被拍下买醉照,伴随着各种负面绯闻。但是,这个在红和不红中坚持25年的男人,拥有着令人羡慕的“财富”——失而复得的爱人郑秀文、肝胆相照的圈内兄弟,还有那支持他的歌迷和大奖[3] 。(凤凰娱乐评)

    人物争议 /许志安 编辑

    2019年4月16日,许志安车内与黄心颖亲吻的重庆时时彩5星视频 被媒体曝光。许志安方面稍早宣布,晚上7点将现身铜锣湾某酒店,交代事件始末!许志安方宣布将召开记者招待会,宣布暂时退出娱乐圈,发布会上,许志安多次落泪,表示自己做了一件不可原谅的事:“当晚重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 喝了很多酒,但不是藉口可做这样的事,看到报导后,重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 觉得自己很丢脸,很恶心。”也表示了对妻子郑秀文的歉意:“重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 对不起Sammi,对重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 的家人,sammi的家人致万分歉意。”[4]

    附图

     

    添加重庆时时彩5星视频  | 添加图册相关影像

    重庆时时彩5星视频

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2018-06-25
    [2] ^ 引用日期:2019-04-18
    [3] ^ 引用日期:2018-06-25
    [4] ^ 引用日期:2019-04-17

    互动重庆时时彩5星的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌重庆时时彩5星侵权 ,请与客服联系,重庆时时彩5星重庆 时时彩5星重庆时时彩5星重庆 时时彩5星我 们 将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取重庆时时彩5星重庆 时时彩5星本站 内容;合理使用者,请注明来源于asauoft.com。

    登录后使用互动重庆时时彩5星的重庆时时彩5星服务 ,将会得到个性化的提示和重庆时时彩5星帮助 ,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动重庆时时彩5星用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    重庆时时彩5星秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 106次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 61
    3. 最近更新时间:2019-04-24 14:07:56

    人物关系

    编辑

    许志安

    互动重庆时时彩5星

    扫码重庆时时彩5星重庆 时时彩5星下载 APP